Aide
Faites de nouvelles rencontres sur Rendez-Vous.be
meet, like, love
Accueil
Messages
Chercher
Mon profil
Mes contacts
Sondages
Evènements
PAIEMENT
Photos
Les murs
Actions


FAQ

Messages



Comment envoyer un message ?top

Vous avez trouvé un profil qui vous plait et vous voulez lui envoyer un message personnel ? Rien de plus facile!

  • Rendez vous sur le profil de votre destinataire et cliquez sur « Envoyer un message » en dessous de sa photo de profil.
  • Une fois votre message terminé, cliquez sur « Envoyer message ».   
  • Votre correspondant sera avertit instantanément de la réception d’un message.
  • Pour continuer à discuter avec cette personne ou répondre à un message que vous auriez reçu, cliquez sur l’onglet “messages” dans le menu. Vous aurez alors accès à la messagerie instantanée. L’historique de vos conversations est alors sur votre gauche. Si vous désirez consulter l’une d’elle, cliquez dessus, l’historique des messages que vous vous serez envoyé, s’affichera alors sur la droite. C’est également à cette endroit que vous pourrez répondre aux messages.
  • Vous saurez que votre message a été lu, grâce à une petite icone “v” qui s'affichera en dessous du message. A l’inverse, tant que votre message n’est pas lu, l'icône sera une enveloppe fermée.

Comment effacer une conversation ?top

Pour effacer une conversation, cliquez sur « Message » dans le menu principal, sélectionnez la conversation que vous désirez supprimer, cliquez sur l'icône de la croix en haut de la conversation sur la droite. Une fenêtre de confirmation s’affichera, n’oubliez pas de confirmer la suppression de la conversation.


Comment effacer un message?top

Pour effacer un message, rendez-vous dans l’onglet message. Sélectionnez la conversation dans laquelle vous désirez effacer un message. Lorsque vous passez avec votre souris sur le message en question, l'icône d’une petite poubelle s’affichera à côté de celui-ci, il suffit de cliquer dessus pour supprimer le message.ATTENTION: cette fonctionnalité n’est pas disponible sur l’application.


Comment pouvez-vous me garantir que mes messages privés ne seront lus par personne d'autre ?top

Afin d'accéder à vos messages personnels, vous devez avant tout vous connecter. Pour ce faire, vous devez introduire votre numéro d'identification et mot de passe. Ceux-ci vous permettent d'être protégé contre toute entrée non autorisée sur votre compte.

Rendez-Vous.be met tout en œuvre pour que personne ne puisse accéder à votre boîte personnelle.

Afin d’éviter que quelqu’un d’autre n’accède à votre compte, évitez de prendre un mot de passe trop simple à deviner (ex. votre prénom,...).
 N'oubliez cependant pas que Rendez-Vous.be n'est en rien responsable d'intrusions illicites dans les boîtes à messages privées.
 Afin d'éviter tout problème de sécurité utilisez toujours le bouton « Déconnexion » situé tout en haut à droite de la page pour sortir deRendez-Vous.be.


Que ferez-vous si je reçois des messages indésirables, agressifs ou allant à l'encontre de la morale ?top

Tous les messages publics sont contrôlés par l'équipe de l'administration Rendez-Vous.
 Les messages privés, eux, ne sont ni lus ni contrôlés.
 Cependant, si quelqu'un vous envoie des messages totalement inappropriés ou déplaisants, vous avez toujours la possibilité de le rajouter dans votre liste noire au moyen du bouton prévu à cet effet. En cliquant dessus, vous interdirez au créateur du message de chatter avec vous ou de vous envoyer des messages privés. Par ailleurs, cet utilisateur nous sera signalé automatiquement dans une liste des personnes à surveiller.


Quelle est la durée de vie des messages?top

Les messages privés ont une durée de vie d'un an.

ATTENTION: si vous supprimez votre compte toutes vos conversations seront supprimées. Il en vas de même si l’un de vos correspondant, supprime son compte, vous n’aurez alors plus accès aux messages que vous vous serez envoyés.


Est-il possible de récupérer des messages supprimés?top

Il n'est pas possible de récupérer des messages supprimés.
 Lorsque vous effacez vos messages ou supprimez votre profil du site, les messages sont irrécupérables.


Qu'est-ce qu'un mur ?top

Le mur est en quelque sorte un livre d'Or personnel dans lequel les autres inscrits du site peuvent vous laisser des commentaires.
 Ces commentaires se retrouveront sur votre profil.


Suis-je obligé d'avoir un mur?top

Il n'est pas obligatoire d'avoir un mur.

  • Si vous désirez désactiver cette fonctionnalité cliquez sur "Mon profil" et sur "Mon compte" dans le menu déroulant et ensuite sur "Mes alertes" dans le sous-menu à gauche.
  • Décocher la case "acceptation d'un mur" et le tour est joué.

Comment poster un message sur un mur?top

Pour poster un message sur le mur d'un autre inscrit, rendez-vous sur son profil.
 Dans le menu "+" à côté de "Flash", cliquez sur "Message sur son mur".


Comment effacer un message sur mon mur?top

Pour effacer un message de votre mur, cliquez sur "+ Autres" dans le menu principal et ensuite sur "Mon Mur" dans le sous-menu.
Cochez la case qui se trouve devant le message que vous désirez supprimer et cliquez ensuite sur "Supprimer" en bas de la page.


Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question dans nos guides ? Vous avez constaté un bug ou souhaitez nous faire part de vos remarques ou suggestions ? N'hésitez pas à nous contacter via notre formulaire.